餅グラタン

材料(2名分)
作り方
切り餅・4個
ベーコン短冊切り・2枚分
玉ネギスライス・1/2個
牛乳・200cc
米粉・小さじ1
シュレットチーズ・50g
バター・20g
塩・こしょう・少々
サラダオイル・少々
1.餅は横に1cm幅で切っておく。牛乳と米粉は合わせておく。
2.深めのフライパンにサラダオイルとバター(10g)を入れ玉ネギ・ベーコンを入れ、玉ネギが透き通ってきたら餅を入れ他の材料と混ぜ合わせながら少々炒める。
3.2.に牛乳と米粉を合わせたものを加え沸騰させ、塩・こしょうで味を調え、グラタン皿に移しチーズをのせて200℃オーブンで焼き色を付けて仕上げる。

1月12日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る