甘辛餅ネギ豚

材料
作り方
餅・〔2コ〕110g
豚バラ肉・100g
長ネギ・100g
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ3
砂糖・大さじ1
濃い口しょうゆ・小さじ1
酒・小さじ1
サラダ油・少々
一味唐辛子・少々
1.豚バラ肉は常温に戻し、濃い口しょうゆと酒各小さじ1をもみ込む。
2.3倍濃縮麺つゆ、砂糖、酒小さじ1を混ぜ合わせる。
3.餅はたてに5ミリ位にスライスする。
4.長ネギも5ミリ位の斜め切りにする。
5.フライパンにサラダ油少々で強火で豚肉を炒め、色が変わってきたら長ネギを入れて炒める。
5.長ネギがしんなりしたらフライパンに具材を広げて、中火でスライスした餅を広げて乗せぶたをして約1分30秒蒸らす。
6.餅がしんなりしたら合わせたれをまわし入れ強火にして炒め、器に盛り付ける。
7.一味唐辛子少々を振る。

1月10日(火)放送 会田勝弘先生


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