もやし鍋

材料(4人分)
作り方
もやし・2袋
鶏手羽元肉・4本
豚バラ薄切り肉・300g
ニンジン・1/2本
セリ・1/2束
かつおだし汁・1500cc
コチュジャン・大さじ2
テンメンジャン・大さじ2
みそ・大さじ4
すりごま(白)・1/2カップ
もち(丸餅)・8個
1.鶏手羽元肉はフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼き、土鍋に入れる。
2.かつおだし汁、コチュジャン、テンメンジャン、みそを加える。
3.もやし、豚バラ薄切り肉、輪切りニンジン、セリ、餅をのせてふたをして煮る。
4.すりごまを加えていただく。

1月9日(月)放送 樋口順子先生


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