カキのベーコン巻き焦がしバターソース

材料(2名分)
作り方
カキ・6個
ベーコンスライス・3枚
小麦粉・少々
塩・こしょう・少々
バター・20g
レモン・1/2個
竹串・4本
ゆでたホウレン草・1/4束分
ミックスリーフ・適量
1.カキを塩水で洗ってから流水でよく洗いキッチンペーパーで水分をよく取る。
2.ベーコンスライスを半分に切りカキを巻いて串にさし、塩・こしょう・小麦粉をまぶしサラダオイルを敷いたフライパンで両面に焼き色を付けながら火を通す。
3.皿にゆでたホウレン草を敷き2.を盛り付ける。
4.別のフライパンにバターを入れ、焦がしバターにして、レモン汁を加え、3.にかけ、仕上げる。ミックスリーフを添える。

1月5日(木)放送 田中浩明先生


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