クリスマスリースのカルパッチョ

材料(4名分)
作り方
マグロ・薄切り4枚
カンパチ・薄切り4枚
ボイル小エビ・4本
ミックスリーフ・1袋
サニーレタス・葉1枚
ルッコラ・4本
ミニトマト・4個
キューリ・1/4本
赤パプリカ・1/4個
オリーブオイル・大さじ2.5
酢・大さじ1
塩・こしょう・少々
乾燥バジル・少々
1.パプリカはゆでてリボンに見たてて切る。キューりは葉っぱの形に切る。トマトはへたを取り半分に切る。
2.葉野菜は食べやすい大きさにちぎり冷水にさらし、水気を良く取る。
3.大きい皿に2.をクリスマスリースの様に円形に盛り付け、マグロ・カンパチ・エビを乗せ、トマト・飾り切りにしたキューリ・パプリカを飾る。
4.ドレッシング材料を合わせたソースをかける。

12月22日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る