ポーピエット

材料
作り方
豚もも薄切り肉・8枚
下味・塩、こしょう各少々
薄力粉・オーブオイル・各適量
ベビーリーフ・適量
プチトマト・4個
*a*
合びき肉・200g
玉ネギ(みじん切り)・1/4個
卵・1/2個
塩・こしょう・各少々
*b*
赤ワイン・50cc
デミグラスソース・1/2缶
ウスターソース・大さじ1
しょうゆ・大さじ1/2
砂糖・小さじ1
粒マスタード・小さじ2
1.ボウルにaの材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、俵型に整える。
2.豚肉を広げて軽く塩、こしょうし、1.を置いて中身が出ないように4枚の肉で包み込み、表面に小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。オリーブオイルを熱したフライパンで表面を焼き付ける。
3.煮込み鍋に赤ワインを入れ、強火で温めてからbの調味料を加えてよく混ぜ、2.を入れる。沸騰したら弱火にし15分程煮込む。
4.皿に盛りつけ、付け合せの野菜を添える。

12月21日(水)放送 菅野由子先生


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