セロリと舞茸の炒め

材料
作り方
セロリ・約100g
マイタケ・50g
牛バラ肉・30g
小ネギ・少々
=調味料=
濃い口しょうゆ・大さじ2/3
みりん・大さじ1/2
マヨネーズ・大さじ1
小ネギ・少々
黒こしょう・少々
1.セロリの茎はスジを取り斜めにスライスする。
2.マイタケは大きめにさばき、小ネギは小口切りにする。
3.牛バラ肉は細引きにする。
4.フライパンにマヨネーズを入れて牛肉を炒める。
5.セロリを加えて炒め、透き通ってきたらマイタケを入れて炒める。
6.濃い口しょうゆとみりんで味を付け器に盛り付ける。
7.黒こしょうを振り、小ネギを散らす。

12月20日(火)放送 会田勝弘先生


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