ローストビーフ丼

材料(2人分)
作り方
牛モモ肉(かたまり)・200g
塩、黒あらびきこしょう、サラダ油・各少量
卵黄・2個
=玉ネギソース=
玉ネギ・1/2個
しょうゆ、酢、砂糖、水・各大さじ1
しょうがすりおろし、コチュジャン・各少量
=ヨーグルトソース=
ヨーグルト・大さじ1
マヨネーズ・大さじ1
レモン、ニンニク、塩・各適量
1.牛肉に塩、こしょうをよくすりこむ。
2.フライパンにサラダ油を入れて、2.を焦げ目をつけながら焼く。フライパンの余熱で、好みの焼き具合にする。
3.2.を冷やし、薄切りにする。
4.玉ネギソースを作る。玉ネギみじん切り、しょうゆ、酢、砂糖、水、しょうがすりおろし、コチュジャンをよく混ぜて、3.の片面につけ、残りはご飯にかける。
5.ごはんに、4.をのせて、卵黄を中心にのせてヨーグルトソースをかける。

12月5日(月)放送 樋口順子先生


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