サツマイモとフルーツのあえ物

材料
作り方
サツマイモ・1本
ミックスドライフルーツ・大さじ3
ココナッツミルク・大さじ1
生クリーム・大さじ2
練乳・大さじ1
塩・こしょう・少々
1.サツマイモは皮をむき、大きめの乱切りにして塩水に5〜6分つけ、鍋に入れて水をひたひたになるくらい入れ、串が通るまでゆでる。
2.ボールにココナッツミルク・生クリーム・練乳・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせておく。
3.ゆで上がった1.のお湯をすてそのまま火にかけ粉吹きする。
4.2.に3.を混ぜ合わせ、盛り付ける。

12月2日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る