チキンディアブル

材料(2名分)
作り方
鶏もも肉・1枚
パン粉・適量
パルメザンチーズ・大さじ1
小麦粉・適量
サラダオイル・適量
デミグラス(缶)・大さじ2
水・適量
パセリのみじん切り・大さじ1
塩・こしょう・少々
=パン粉付け液=
とんかつソース・大さじ2
練りがらし・小さじ2
卵黄・1個分
=付け合わせ例=
フライドポテト(じゃがいも)・1個分
ミニトマト・2個
1.パン粉付け液材料を合わせる。
2.鶏もも肉は余計な脂・筋を取り除き、肉の厚みのあるところに包丁を入れ切り開きながら厚みを均一にして半分に切り、塩・こしょうを振り小麦粉を付ける。
3.2.に1.を付け、パルメザンチーズを合わせたパン粉を付け、サラダオイルを入れたフライパンで両面焼き色を付けながら火を通す。
4.水で溶きのばし塩こしょうで味を調えたデミグラスソースを皿に敷き3.を盛り付け付けパセリを振り、付け合わせを添える。

12月1日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る