チキンレバーの白ワイン煮

材料(2〜3名分)
作り方
チキンレバー・180g
玉ネギスライス・小1/2個分
白ワイン・180cc
牛乳・80cc位
オリーブオイル・大さじ2
アンチョビー粗みじん切り・2〜3本分
ピクルス千切り・2本分
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・大さじ1
バケットスライス・4〜5枚
ハーブ・2枚
1.レバーは、余分な脂、血管などを取り除きよく洗い、牛乳で30分程マリネし流水で洗い流し、水けを切っておく。
2.深めのフライパンにオリーブオイルを入れ玉ネギを炒め透き通ってくればレバーを入れ白っぽくなるまで炒め、ワインを入れ汁気が1/4量になる位まで煮詰める。
3.2.にアンチョビーとピクルス・パセリを入れ、塩・こしょうで味を調える。
4.3.を皿に盛り付け、バケットを添え、ハーブを飾る

11月24日(木)放送 田中浩明先生


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