白菜と牛肉のサッと煮

材料
作り方
白菜・250g
牛バラ肉・100g
長ネギ・2本
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2.5
砂糖・大さじ1.5
かつおぶし・少々
一味唐辛子・少々
サラダ油・少々
1.白菜は少し長めの拍子木に切り、茎と葉に分ける。
2.牛バラ肉は一口大に切る。
3.長ネギは笹打ちにする。
4.フライパンにサラダ油少々で強火で牛バラ肉を炒め、色が変わってきたら白菜の茎、葉の順に入れて炒める。
5.続けて長ネギを加えて炒め、全体的に油が廻ったら、砂糖と3倍濃縮麺つゆを入れて炒める。
6.白菜の茎が透き通ってきたら火を止めて器に盛り付ける。
7.一味唐辛子とかつおぶし少々を振る。

11月22日(火)放送 会田勝弘先生


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