チンゲンサイ炒め

材料(2人分)
作り方
チンゲンサイ・2株
さつま揚げ・1枚
カニかまぼこ・4本
エリンギ・1本
中華スープの素、塩・各適量
かたくり粉・大さじ1と小さじ1
みりん・大さじ1
しょうゆ・大さじ1/2
ごま油・大さじ1/2
1.チンゲンサイは、茎と葉を分けて切る。
2.フライパンに湯200ccを入れて、中華スープの素、塩、みりんを入れる。
3.チンゲンサイの茎、エリンギ、さつま揚げを加える。
4.チンゲンサイの葉、しょうゆ、カニかまぼこも加えて、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、ゴマ油を回す。

11月14日(月)放送 樋口順子先生


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