カキのグラタンカークパトリック

材料(2名分)
作り方
落としカキ・8個
玉ネギのみじん切り・小さじ2分
ベーコン短冊切り・1枚分
ケチャップ・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1/2
パルメザンチーズ(粉)・大さじ1
パセリみじん切り・小さじ2
バケットスライス・4枚
1ケチャップ・マヨネーズ・玉ネギのみじん切りを合わせる。
2小さめのグラタン皿にバケットを敷き、洗ってよく水気をきったカキを並べ、1)をかけベーコンをのせ、チーズを振って180℃オーブンで7〜8分焼く。
3パセリのみじん切りを振り仕上げる

11月10日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る