サバ缶とポテトのマスタード焼き

材料
作り方
サバの味噌煮(缶詰)・1缶
ジャガイモ・1個
玉ネギ・1/2個
マヨネーズ・大さじ2
オリーブオイル・大さじ1
粒マスタード・大さじ1
パン粉・適量
粉チーズ・大さじ1
パセリ(みじん切り)・適量
1.ジャガイモは厚さ5mmの半月切りにして、5分ほど水に浸ける。玉ネギは薄くスライスしておく。ジャガイモと玉ネギを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ600Wで3分〜加熱する。とり出したらラップをかけたまま少し置いておく。
2.深さのある耐熱容器に1.を入れ、大きめにほぐしたサバの身と煮汁を少々加える。オリーブオイル・マヨネーズ・粒マスタードを全体にかける。
3.2.にパン粉と粉チーズを振りかけ180度のオーブンで10分程焼く。パセリを散らして出来上がり。

11月2日(水)放送 菅野由子先生


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