秋の和風パスタ

材料
作り方
豚バラ肉・60g
玉ネギ・60g
マイタケ・60g
シメジ・60g
エリンギ・60g
小ネギ・少々
パスタ〔太目〕・200g
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1.8
塩・こしょう・少々サラダ油・少々
一味唐辛子・少々
1.豚バラ肉は一口大に切り、玉ネギは薄くスライスにする。
2.マイタケは大きめにさばき、シメジは房から外して大きめ目にばらし、エリンギは拍子木に切り小ネギは刻む。
3.パスタはゆで上がる時間を逆算して沸騰した湯に塩少々を入れゆでる。
4.フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉と玉ネギを炒める。
5.豚肉に火が通ったらマイタケ、シメジ、エリンギを入れて炒め、塩・こしょうで下味を付ける。
6.ゆで上がったパスタの汁を切りフライパンに入れ炒め、3倍濃縮麺つゆを入れて味付けをする。
7.器に盛り付け、小ネギと一味唐辛子を振る。

11月1日(火)放送 会田勝弘先生


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