鮭のクリームパスタ

材料(2名分)
作り方
スパゲッティー・160g
生サケ・2切れ
マッシュルームスライス・4個分
ベーコンスライスの短冊切り・2枚分
玉ネギのスライス・1/3個分
バター・10g
生クリーム・120cc
白ワイン・大さじ2
オリーブオイル・少々
塩・こしょう・少々
ハーブ・2本
1.お湯を沸かし、塩(お湯の量の0.7〜1%)を入れスパゲティーを湯でておく。
2.生サケは皮と骨をとり除き、一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れベーコン・玉ネギ・マッシュルームを入れ炒め、炒まればサケを入れ、白ワイン・生クリームを入れて濃度が出るまで煮込む
4.ゆで上がったスパゲティーを2.に入れ塩・こしょうで味を調え皿に盛り付けハーブを添える

10月27日(木)放送 田中浩明先生


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