カボチャのサラダ

材料(2人分)
作り方
カボチャ・1/4個
サツマイモ・1/2個
アーモンドスライス・適量
*a*
クリームチーズ・2個
マヨネーズ・大さじ2
ヨーグルト・大さじ3
塩・こしょう・各少々
1.カボチャ・サツマイモは2cm角位に切る。サツマイモは切った後水にさらし10分程さらしたら水をきる。
2.サツマイモとカボチャを耐熱のさらにならべふわっとラップをしてレンジで600w5分〜加熱する。固さをみて大丈夫だったらそのままさます。
3.あら熱がとれたカボチャとサツマイモをボールに入れてaを加え和える。
4.器に盛り付けスライスアーモンドをちらしてすすめる。

10月26日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る