サーモントラウトのマリネ マスタードソース

材料(2〜3名分)
作り方
サーモントラウト(お刺身用)・200g
塩・砂糖・各25g
乾燥ディル・小さじ1/2
ローリエ・1枚
粒こしょう(黒)・少々
=マスタード・ソース材料=
フレンチマスタード・大さじ1
砂糖・小さじ1
オリーブオイル・小さじ2
=付け合わせ=
サニーレタス・葉1枚
オニオンスライス・1/2個分
1.砂糖と塩とディールをよく合わせ、半量をバットに敷いてサーモントラウトをのせその上に残りの半量をのせ、手でくちゃくちゃにしたローリエと砕いた粒こしょうものせ、ラップをして冷蔵庫で半日(5〜6時間)位マリネしておく。
2.フレンチマスタードと砂糖、オリーブオイルを合わせてソースを作る。
3.1.をよく水洗いし、ペーパータオルでよく水気をふき取り、薄くそぎ切りにし、サニーレタスとオニオンスライスをのせた皿に盛り付け2.のソースを添える。

10月20日(木)放送 田中浩明先生


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