きのことタコのアヒージョ

材料(2名分)
作り方
マッシュルーム・2個
シメジ・1/2PK
エリンギ・中1本
タコ・60g
バケットスライス・4枚
=ソース=
オリーブオイル・100cc
ニンニクスライス・1片分
タカノツメ輪切り・1本分
パセリのみじん切り・大さじ1
塩・こしょう・少々
1.マッシュルームはペーパーで汚れをふき取り縦半分に切る。エリンギは横半分に切り縦に4つ割りに切る。シメジはいしづきを取り5〜6本の房に分けておく。
2.タコは、一口サイズにぶつ切りにしておく。
3.小さなフライパンにオリーブオイル・ニンニク・タカノツメを入れ中火にかけて、ニンニクが香りが出て、薄いきつね色になるまで炒め煮にする。
4.3.のフライパンに1.・2.を入れ、フライパンを揺すりながら火を入れ、塩・こしょうで味を調え仕上げにパセリを入れて、オリーブオイルごと器に盛り付けバケットを添える。

10月13日(木)放送 田中浩明先生


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