きのこのミルクスープ

材料(2人分)
作り方
マイタケ・40g
マッシュルーム・5個
ジャガイモ・大1/2個
玉ネギみじん切り・大さじ2
牛乳・200cc
チキンスープの素(鶏ガラスプの素)・小さじ2
バター・20g
小ネギ、塩・こしょう・各適量
1.鍋にバターを熱し、みじん切り玉ネギをしんなりするまで炒める。
2.いしづきをとって4つに切ったマッシュルーム、ほぐしたマイタケを加え、炒める。
3.湯200ccを加えてジャガイモをすりおろしながら加える。
4.スープの素も加える。
5.5分ほど煮てとろみがついたら、牛乳を加えて、塩、こしょうで味を調える。
6.器に盛り小ネギを散らす。

10月10日(月)放送 樋口順子先生


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