牛肉とカボチャのグラタン

材料(2人分)
作り方
牛薄切り肉・80g
カボチャ・1/4個
玉ネギ・1/2個
バター・大さじ2
サラダ油・適量
塩・こしょう・少々
ナツメグ・少々
パン粉・適量
1.フライパンにバター大さじ1を入れ食べやすく切った牛肉を色が変わるまで炒め、サラダ油を入れ薄切りした玉ネギをしんなりするまで炒め一度取り出しておく。
2.1.のフライパンを拭いてバターとサラダ油を入れ熱し、薄切りしたカボチャを炒め火が通ったら1.を戻し、塩・こしょう・ナツメグで味を調え、バターを塗ったグラタン皿に入れパン粉を振り200℃のオーブンに入れ焼く。

9月23日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る