ナスとパプリカの甘辛炒め

材料(2人分)
作り方
ナス・4本
ひき肉(合挽き)・200g
パプリカ赤・1個
にんにく・しょうが・各小さじ1(みじん)
オリーブオイル・大さじ1
水溶きかたくり粉・適量
*a*
コチュジャン・酒・しょうゆ・みりん・各大さじ1
中華だし・小さじ1
水・100cc
1.aをあわせておく。
2.ナスは縦半分に切って斜め切り、パプリカは太めの千切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル熱し、しょうが・にんにくを炒める。
4.いい香りがしたら肉とナスを加え、ひき肉に火が通ってきたらパプリカも加え全体を炒め合わせる。
5.aをまわしかけ沸騰したら弱火にし2〜3分程煮込み水溶きかたくり粉でとろみをつけて仕上げます。

9月21日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る