チキンサラダ

材料(2人分)
作り方
鶏胸肉・1枚
塩・こしょう・適量
日本酒・大さじ1
長ネギ・1/2本
玉ネギ・1/2個
パプリカ黄色・1/2個
クレソン・1袋
=ソース=
ひき割り納豆・50g
サラダ油・大さじ2
酢・大さじ1と1/2
だししょうゆ・大さじ1
練り辛子・適量
1.鶏胸肉は塩・こしょうし日本酒を振って蒸し、冷めたらそぎ切りして皿に盛り付ける。
2.長ネギ・玉ネギ・パプリカは千切りにして水にさらし水気を切って1.の上に乗せる。
3.ボールにソースの材料を入れ混ぜ合わせたら2.にかける。

9月13日(火)放送 味田和教先生


一覧に戻る