秋サケとキノコのパスタ

材料(2人分)
作り方
生サケ・2切
スパゲティ(1.6mm)・160g
マイタケ・60g
マッシュルーム・6個
ミニトマト・6個
オリーブオイル・大さじ2
ニンニクみじん切り・小さじ2
ローズマリー・1本
塩、白こしょう、黒粗びきこしょう・少量
赤唐辛子(輪切り)・1本分
バター・10g
1.パスタは塩ゆでする。
2.アルミホイルにサケをのせ、塩、白こしょうし、オリーブオイルをかけ、ローズマリーをのせ焼く。ローズマリー、皮を取りフォーク等でほぐし、バターをちぎってのせる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、薄切りしたマッシュルーム、マイタケ、赤唐辛子(輪切り)、半分に切ったプチトマトを加えて炒める。1.2.を入れて絡め、塩を加えて盛り付ける。
4.2.の焼き油をかけ、黒粗びきこしょうをふる。

9月12日(月)放送 樋口順子先生


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