牛ロースステーキサラダ

材料(2名分)
作り方
牛ロース・120g
レタス・1/4個
玉ネギスライス・1/2個分
クレソン・4〜6本
サニーレタス・2〜3枚
トマト角切り・1/2個分
赤・黄ピーマン細切り・各1/4個
塩・黒こしょう・少々
フレンチドレッシング・大さじ2
1.レタス・サニーレタスは一口大にちぎり、冷水にさらしておく。玉ネギのスライも冷水にさらしておく。
2.良く水気を切った1.と赤黄パプリカ・トマトをボールに入れてよく合わせておく。
3.牛ロースに軽く塩・こしょうをしてフライパンで一気に焼き上げ食べやすい大きさにカットして2.に入れ、塩・こしょう・フレンチドレッシングを入れてよく合わせる。
4.3.を皿に盛り付けクレソンを添える。

9月8日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る