ビーフカツお野菜のマリネ添え

材料(2人分)
作り方
牛肉(赤身)ステーキ用・2枚
塩・黒こしょう・各適量
小麦粉・適量
卵・1個
パン粉・適量
*a*
プチトマト・5個
キュウリ・1/2本
玉ネギ・1/4個
セロリ・少々
パプリカ(オレンジ)・少々
パセリ(ミジン)・大さじ2
*b*
寿司酢・ひたひた
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう・各適量
ベビーリーフ・適量
塩・適量
1.プチトマトは4等分・プチトマト以外の野菜は大きめのみじん切りにする。
2.1.をボールに入れbでマリネする。
3.牛肉は塩・こしょうで下味をつけ小麦粉・卵・パン粉をつけて用意する。
4.3.を180度の油で揚げる。
5.揚げたビーフカツをお皿に盛り付けベビーリーフとお野菜のマリネ・塩を添える。

9月7日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る