ゆで牛のゆず風味

材料(2人分)
作り方
牛ばら肉(薄切り)・100g
酒・大さじ1
薄切りしょうが・2枚
ネギ・1/2本
レタス・40g
キュウリ・1/3本
ゆずポン酢しょうゆ(市販品)・大さじ2〜3
ゆずこしょう・お好み
1.酒、薄切りしょうが、ネギの青いところを入れて湯を沸かす。
2.牛バラ肉を3分ゆでて、氷水でよく洗う。
3.ボウルにゆずコショウ、ゆずポン酢しょうゆをよく混ぜて、2、短冊切りレタス、せん切りキュウリを加えてよく和える。
4.器に盛りつけて、ネギのみじん切りをのせる。

9月5日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る