豚ヒレ肉のつけ汁

材料(2人分)
作り方
豚ヒレ肉・300g
かたくり粉・適量
揚げ油・適量
=つけ汁の材料=
ニンニクみじん切り・5片分
スープストック・300cc
薄口しょうゆ・大さじ3
梅干し・4個
小ネギ小口切り・適量
白ゴマ・適量
1.豚ヒレ肉は一口大にそぎ切りし、かたくり粉をまぶして油で揚げる。
2.温めていた一人分の丼にニンニクみじん切り1/2を入れ、さらにスープストック・しょうゆ・砂糖・梅干しをそれぞれ1/2量を入れ最後に揚げたての1.を入れたら蓋をして蒸らす。
3.ふたを取り、小ネギ・白ゴマを振る。

9月2日(金)放送 味田和教先生


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