タコとオクラの炒め物

材料(2人分)
作り方
ボイルたこ・1〜2本
小麦粉・少々
オクラ・2〜3本
オリーブオイル・大さじ1
ニンニク・1片
しょうゆ・少々
黒こしょう(粗びき)・少々
1.たこは食べやすい厚さの輪切りにし、水気をふきとり、小麦粉を薄めにつける。おくらオクラは塩ゆでして輪切りに、ニンニクは、薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油と1.のニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ったら火を強めたことオクラを入れ炒める。
3.2.にしょう油を回し入れ、器に盛りつけこしょうをふって仕上げる。

8月31日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る