スタミナそうめん

材料(2人分)
作り方
そうめん・180g
豚細切れ肉・100g
なす・1本
小ネギ・1本
ミニトマト・2個
めんつゆ(ストレートタイプ)・400cc
サラダ油・大さじ4
ごま油・小さじ2
おろしニンニク・小さじ1/2
塩・こしょう・適量
1.フライパンに多めのサラダ油を入れて、乱切りのなすを入れ揚げ焼き状態にして、ペーパータオルにあけて、油をしっかり切る。
2.そのフライパンにごま油を入れ、豚肉とおろしニンニクを炒め、塩、こしょうする。
3.丼にゆでて氷水でしめたそうめんを入れて2.をのせ、ミニトマトを添える。
4.めんつゆをかけて、小ネギを散らす。

8月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る