ズッキーニのマリネ

材料(2人分)
作り方
ズッキーニ・2本
タマネギ・1/2個
オリーブ・4個
オイルサーディン・1缶
パプリカ黄色・1/2個
オリーブオイル・1/2カップ強
ワインビネガー白・30cc
ニンニク汁・少々
塩・こしょう・少々
パセポン・適量
*ミョウバン水
1.ボールにニンニク汁・塩・こしょう・ワインビネガーを入れホイッパーで混ぜ合わせ、塩が溶けたらオリーブオイルを少しずつ加え白くなるまで混ぜ合わせる。
2.フライパンに油を入れ熱し、3〜4mm厚さの輪切りにしあく抜きしたズッキーニを両面焼き、熱いうちに1.に入れスライスしたタマネギ・オリーブとオイルサーディンを上にのせラップをして漬け込む。
3.皿に盛り付けパセポンを振る。

8月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る