レンジでカレーうどん

材料(1人分)
作り方
冷凍うどん・ 1玉
豚切り落とし肉・80g
みりん・大さじ1
シメジ・50g
玉ネギ・40g
長ネギ青い部分・15g
だし入りしょうゆ・大さじ1と1/2
カレールウ・25g
かたくり粉・小さじ1と1/2
かつお節・少量
1.豚肉はみりんをふりかけもみこんでおく。
2.耐熱容器に、豚肉 → うどん →シメジ → 長ネギ→カレールウ →玉ネギの順に入れる。
3.2.にだし入りしょうゆ、水300ccを加え、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで10分加熱する。
4.うどんをほぐすように、混ぜ合わせる。
5.水溶きかたくり粉を回し入れ、更に混ぜ合わせてかつお節をのせる。

8月1日(月)放送 樋口順子


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