ポークソテーさっぱりマスタードソース

材料(2名分)
作り方
豚ロース薄切り・6枚
塩・こしょう・少々
サラダオイル・適量
キャベツ細切り・葉2〜3枚分
トマトスライス・1/2個
イタリアンパセリ・2本
=ソース=
ニンニクみじん切り・1/2片
玉ネギみじん切り・1/4個分
白ワイン・大匙2
酢・大匙2
粒マスタード・小匙2
オリーブオイル・大匙2
塩・こしょう・少々
1.細切りにしたキャベツは塩ゆでにしておく。
2.鍋にニンニク、玉ネギ、酢、白ワインを入れて火にかけ、水分が半量になるまで煮詰めたら粒マスタードとオリーブオイルを入れ一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
3.フライパンにサラダオイルを敷き、塩・こしょうを振ったポークを両面焼き火を通す。
4.皿にゆでたキャベツとトマトのスライスをのせ、3.をのせ、2.のソースを上からかけハーブを添える。

7月28日(木)放送 田中浩明先生


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