チキンとコーンのソテー

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
下味 塩こしょう・各少々
シメジ・1/2袋
コーン・1/2cup
パセリ(みじん)・大さじ3
ニンニク(みじん)・小さじ1/2
オリーブオイル・大さじ1
バター・大さじ1
白ワイン・大さじ2
=a=
しょうゆ・小さじ1
塩・小さじ1/2
こしょう・適量
1.鶏肉は一口大に切り塩・こしょう各少々で下味をつける。シメジは小房にわける。
2.フライパンにオリーブオイルをあたため鶏肉を皮目からソテーする。鶏肉全体に焼き色がついたらバター・ニンニク・シメジ・コーンを加え全体を炒めあわせ、白ワインを加える。ふたをして30秒〜1分ほど蒸らす。
3.鶏肉に火が通ったらパセリを加えaで調味して器に盛り付ける。

7月27日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る