ピリ辛豚肉唐揚げ

材料(4人分)
作り方
豚肩ロース・400g
キャベツ千切り・適量
パプリカ赤・黄千切り適量
かたくり粉・適量
揚げ油・適量
=つけ汁=
しょうが汁・小さじ1
しょうゆ・大さじ1
日本酒・大さじ1弱
=ピリ辛ソース=
しょうゆ・大さじ1強
日本酒・大さじ1
砂糖・大さじ1強
酢・大さじ1
一味唐辛子・小さじ1/2
長ネギみじん切り・大さじ2
しょうがみじん切り・小さじ1
ニンニクみじん切り・小さじ1
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうが汁・しょうゆ・日本酒を合わせたつけ汁に10分位漬け込む。
2.ピリ辛ソースの材料を混ぜ合わせておく。
3.1.にかたくり粉をまぶして油で揚げ、直ぐに2.に15分?20分漬け込む。
4.盛り付け皿に野菜の千切りを敷いて?をのせる。

7月22日(金)放送 味田和教先生


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