カジキマグロのソテー夏野菜のソース

材料(2名分)
作り方
カジキマグロ・2切れ
赤・黄パプリカ角切り・各1/6個分
ズッキーニ角切り・1/4個分
ナス角切り・1/4個分
トマト角切り・1/4個分
ニンニクのみじん切り・小さじ1
オリーブオイル・適量
バルサミコ・大さじ1
小麦粉・適量
塩・こしょう・少々
ハーブ・2枚
1.カジキマグロは、両面に塩・こしょうをして小麦粉をまぶしよく払い、多めのオリーブを入れたフライパンで両面を焼き、火を通す。
2.別のフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出れば、玉ネギ・ナス・ズッキーニ・パプリカを入れ炒め、炒まればトマト・バルサミコを入れ、塩・こしょうで味を調える。
3.1.を皿に盛り付け、上に2.をたっぷりのせ、バージンオリーブオイルを回しかける。ハーブを飾る。

7月21日(木)放送 田中浩明先生


一覧に戻る