アクアパッツア

材料(2名分)
作り方
白身魚・2切れ
アサリ・8個
ムール貝・4個
ミニトマト1/2切り・4個分
黒オリーブ・4個
ニンニクのみじん切り・小さじ1
オリーブオイル・大さじ2
白ワイン・50cc
水・50cc
ケッパー・大匙1
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・大さじ1/2
バジルの葉・適量
エキストラバージンオリーブオイル・少々
1.白身魚に塩・こしょうをして下味をつけておく。
2.深めのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出れば、よく水分をふき取った白身魚を入れ、軽く両面に焼き色を付ける。
3.2.にアサリ・ムール貝・オリーブ・トマト・ケッパーを入れワインを注ぎ、水を加え、蓋をして中火で蒸し煮にする。
4.3.に塩・こしょうして味を調えパセリのみじん切りをふり入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回し入れ、少し深めの皿にスープも一緒に盛り付け、バジルを添える。

7月14日(木)放送 田中浩明先生


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