まぜそば

材料(2人分)
作り方
中華麺(太目)・2玉
ひき肉・100g
オリーブオイル・大さじ1
焼肉のたれ・大さじ2
モヤシ・1/2袋
キュウリ・1/2本
小ネギ・3本
うずらの卵・2個
かつおぶし・少々
*a*
めんつゆ・大さじ1
ごま油・大さじ1
コチュジャン・お好み
1.キュウリは薄切り・ネギは小口切り・モヤシはゆでておく。ひき肉はオリーブオイルで炒め焼き肉のたれで味をつけて用意する。
2.盛り付けの器にaを入れておく。
3.麺をゆでる。ゆであがったら冷水にとり水気をきって2.の器に入れ、麺にたれをからめる。
4.麺に1.で用意した具材を彩りよくのせうずらの卵とかつおぶしをのせてすすめる。

7月13日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る