イカとアスパラガスのマスタードあえ

材料(2人分)
作り方
イカ・2はい
アスパラガス・4本
生クリーム・1/2カップ
レモン汁・少々
塩・少々
マスタード・大さじ1/2
粒マスタード・適量
1.イカはワタや皮を取り輪切りにし軽くボイルして冷水にとって水気を取り、軽く塩を振る。
2.アスパラガスはハカマを取りゆで、冷水にとって水気を取り、縦に1/2に切り横3センチの長さに切っておく。
3.ボールに生クリームを入れレモン汁を加えたら軽く泡立てマスタードを加え、1.・2.を入れ混ぜ合わせて器に盛り付け、最後に粒マスタードを添える。

7月8日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る