イカと大葉のスパゲティー

材料(2名分)
作り方
スパゲティー・140g
イカ・1ぱい
大葉しその千切り・8枚分
オリーブオイル・大さじ2
ニンニクのみじん切り・小さじ2
赤唐辛子輪切り・1本分
白ワイン・大さじ2
塩・こしょう・少々
パセリのみじん切り・適量
1.イカはゲソとわたを取り、骨を抜いて身は開いて1センチ幅のスライスに。ゲソは足を2本ずつに切り分けておく。
2.お湯をわかし、塩(お湯の量に対し0.7〜1%)を入れ、スパゲティーをゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニク・赤唐辛子を入れ香りが出るまで炒め、イカとゲソを入れ炒めて白ワインを振り入れる。
4.2.にゆで上がったスパゲティーと大葉しそを入れ合わせ、塩・こしょうで味を調え皿に盛りつけ、パセリを散らす。

7月7日(木)放送 田中浩明先生


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