イカの炊飯ピラフ

材料(4人分)
作り方
イカ・1ぱい(下味:塩・小さじ1/6酒大さじ1)
米・2合
玉ネギ・50g
ミニトマト・6個
コーン・大さじ4
ブロッコリー・小1個
コンソメの素・大さじ1
ニンニクすりおろし・小さじ1/2
バター・20g
コショウ、粉チーズ、粉末パセリ・適量
1.イカは食べやすく切り、塩、酒をかけておく。
2.炊飯器に洗った米、ニンニク、玉ねぎ、コンソメの素を入れて混ぜ、2合のメモリより少し控えめまで水を足す。
3.真ん中に茎を切り落としたブロッコリー、イカ、周りにミニトマト、コーンを置いてそのまま炊飯する。
4.炊き上がったらバターを入れ、ブロッコリーを崩すように混ぜ合わせる。
5.皿に盛り付け、粉チーズ、こしょう、バセリを散らして出来上がり。

7月4日(月)放送 樋口順子先生


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