チキンとサクランボのソテー

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
塩こしょう・各少々
ニンニク・1かけ
オリーブ油・適量
=ソース=
サクランボ・80g
白ワイン・大さじ2
水・大さじ3
ニンニク・1片
こしょう・少々
薄口しょうゆ・小さじ1
1.鶏むね肉は、塩こしょうをして30分くらい置く。
2.フライパンにオリーブ油を入れてニンニクをいれ、鶏肉を皮の方から入れてふたをして弱火で焼く。
3.皮がこんがりしたら、裏返してじっくりと焼く。
4.焼けたら取り出して、カットして皿に盛り付ける。
5.取り出した後のフライパンに、ニンニク、種を取り半分にカットしたサクランボの半量を加えつぶしながら炒め、白ワイン薄口しょうゆこしょうを加える。火を止める直前に残りのサクランボを加え、軽くまぜ皿に盛りつけた鶏肉にかける。

7月1日(金)放送 味田和教先生


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