ベーコンとミズナのパスタレモン風味

材料(2人分)
作り方
パスタ・180g
オリーブオイル・大さじ2
塩・適量
玉ネギ・1/2個
オクラ・3本
レモンスライス・4枚
ミズナ・1束
ベーコン・3枚
塩こしょう・各少々
バター・10g
レモン汁・大さじ1〜
パスタのゆで汁・大さじ4〜
1.野菜、ベーコンを切る。オクラは斜め、ミズナは3cm幅に。パスタをゆで始める。
2.フライパンのオリーブオイルに塩を加え香り付けし、ミズナ以外の材料を炒める。
3.2.に塩こしょう、バターを加える。
4.パスタがゆであがったら、水気をきってフライパンに加える。レモン汁・ゆで汁、ミズナも加えて少し火にかけ味をなじませる。ミズナは飾り付けにひとつまみ生で残しておく。
5.お皿に盛り付け飾りに残したミズナとお好みでレモン汁を振りかけ出来上がりです。

6月29日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る