豚肉のネギみそ焼き

材料
作り方
豚ロース250g〔しょうが焼き用約6枚〕
キャベツ・少々
プチトマト・2コ
=調味料=
漉しみそ・35g
酒・大さじ1
ハチミツ・大さじ2
長ネギ・1/3本
おろししょうが・大さじ1/2
塩・こしょう・少々
小麦粉・少々
サラダ油・少々
1.キャベツは千切りにして水にさらしてシャキッとさせて水切り。
2.長ネギはみじん切りにする。
3.豚肉はスジを切り薄く塩・こしょうをして、小麦粉少々を両面に振る。
4.みそ、酒、ハチミツ、おろししょうがを混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油少々で豚肉を入れ、表面が焼けたら裏返して長ネギみじんを加えて焼き目を付ける。
6.豚肉に焼き目が付いたらネギみそを入れ、中火で肉にみそを絡めて火を止める。
7.器にキャベツとプチトマトを盛りその上に肉を盛り付け、フライパンに残っているネギみそたれを上から掛ける。

6月28日(火)放送 会田勝弘先生


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