夏野菜のグリルサラダ

材料(2名分)
作り方
ズッキーニスライス・1本分
ナススライス・1本分
トマトスライス・1個分
玉ネギスライス・1/2個
ニンニクスライス・1片分
オリーブオイル・大匙3
塩・粗びき黒こしょう・少々
レモン汁・1/2個分
イタリアンパセリとバジル・各1枚
1.玉ネギのスライスはバラバラにならないようにつまようじでとめておく。
2.オリーブオイルを入れたフライパンでニンニクを炒め両面を焼き、香りが出ればニンニクを取り出し、各野菜を入れ中火で両面を焼き付ける。
3.2.をボールに移し熱いうちに塩・粗びき黒こしょう・レモン汁で味を調え皿に盛り付け、焼いたニンニクをのせ、オリーブオイル(分量外)をかけて仕上げ、ハーブを飾る。

6月23日(木)放送 田中浩明先生


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