ポークソテーたっぷりのキャベツ添え

材料(2人分)
作り方
豚肉ロース肉(とんかつ用)・2枚
塩・こしょう・適量
ローズマリー・適量
キャベツ・1/4個
白ワイン・100cc
オリーブオイル・大さじ1
粒マスタード・適量
1.キャベツは千切りにして用意する。
2.豚肉は筋きりをしてから塩・こしょうをし、刻んだローズマリーをまぶす。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、全体がしんなりしたら塩こしょうして皿に取り出す。
4.同じフライパンで豚肉を焼き、両面にしっかり焼き色を付ける。
5.3.のキャベツを戻し入れ、白ワインを入れ、蓋をして中火で10〜分蒸し煮する。
6.蒸し上がったら肉を取り出し食べやすく切りキャベツともに皿に盛り付け、お好みで粒マスタードを添えてすすめる。

6月22日(水)放送 菅野由子先生


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