セロリと牛肉のすき煮

材料
作り方
セロリ茎・150g
牛バラ肉・150g
小ネギ・8本
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2.5
砂糖・25g
一味唐辛子・少々
サラダ油・少々
1.セロリは切り口から包丁を使いスジを取り、斜めに薄くスライスする。
2.牛肉は一口大に切り、小ネギは5cm位に切る。
3.フライパンにサラダ油を敷き、強火でセロリを炒める。
4.セロリがしんなりしたら、フライパンの外側に寄せて真中を空ける。
5.空いた真中に牛肉を入れ炒めながらバラし、肉の色が変わってきたら砂糖を入れて炒める。
6.麺つゆと小ネギを加えしゃぶしゃぶの要領で手早く火を通し、全体的に混ぜ合わせる。
7.器に盛り付けて一味唐辛子を振る。

6月21日(火)放送 会田勝弘先生


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