マグロのサラダ

材料(2人分)
作り方
マグロさく取り・1本
レタス・1/4カット
玉ネギ・1/4個
パプリカ赤・黄・1/2個
イタリアンパセリ・1/2パック
=マヨドレッシング=
マヨネーズ・大さじ1・5
白ワイン・小さじ1/2
トマトケチャップ・小さじ1
こしょう・少々
和からし・小さじ1
レモン汁・小さじ1/2
1.玉ネギ、パプリカは千切りし水にさらす。
2.マヨドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
3.ボールにカットしたレタス、水を切った1.、イタリアンパセリ、薄くスライスしたマグロを入れ混ぜ合わせ盛り付け、2.をかける。

6月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る