オカヒジキの海鮮サラダ

材料
作り方
オカヒジキ・80g
戻しワカメ・30g
エビ・4尾
ボイルミニホタテ・4コ
ラディッシュ・2コ
=調味料=
みそ・30g
砂糖・15g
酢・大さじ1
練りがらし・5g
フレンチドレッシング・大さじ2
1.オカヒジキは硬い所をはずし沸騰したお湯に塩少々入れ、ゆでて冷水に取る。
2.ワカメは一口大に切り、ラディッシュは輪切りと千切りにする。
3.海老は背ワタを取りボイル、ホタテも洗ってきれいにする。
4.ボールにみそ、砂糖、辛子を入れ、酢を少しずつ入れて伸ばす。
5.辛子酢みそにフレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
6.器にオカヒジキとワカメを盛り、エビ、ホタテ、輪切りラディッシュを盛り付ける。
7.酢みそたれを上から掛け、天にラディッシュの千切りを盛り付ける。

6月14日(火)放送 会田勝弘先生


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